「ニッポン全国鍋グランプリ2015」で河崎妙子氏の「ジビエ鍋」が入賞

 今月の24日(土)~25日(日)埼玉県和光市にて、ご当地鍋日本一を決定する「ニッポン全国鍋グランプリ2015」が開催され、鳥取から出品の「鳥取里山のめぐみ豚」~ジビエ薬膳火鍋がみごと審査員特別賞を受賞しました。(写真)

   etc07
  この鍋の作者は経済同友会東部地区会員の河崎妙子氏(㈱グラン・クリュ食工房 社長)で、鳥取自慢の地鶏やジビエ肉と「黒らっきょう」を使ったスープとなっており、里山のめぐみがふんだんに入ったお鍋です。
  「カフェダール・ミュゼ」(鳥取県立博物館内)で食することができます。

IMG_8542.JPG(特別賞授賞式:河崎妙子氏)

詳しくは、和光市商工会HPをご覧ください。⇒⇒http://www.wako-sci.or.jp

 

↑ PageTop